八女茶で育てたはかた一番どり
ヘルシーで安心、福岡生産者の鳥肉ブランドです。
ほんなもんの旨さ!
はかた一番どりは、系統だけでなく、そのうまさもほんなもんです。 その理由は、うま味成分の量ときめ細かい肉質に秘密があります。
鶏肉の味は、うま味成分であるイノシン酸とグルタミン酸の量で決まります。 はかた一番どりでは、このイノシン酸の量が、一般のブロイラーより15%も多くなるのが特長です。

日令
4h後
8h後
12h後
はかた一番どり
63
556.5
434.9
381.9
ブロイラー
56
516.2
385.5
334.3
はかた一番どり
〜「朝びき」と「うま味成分」のいいとこ鶏!〜
一般的に、鶏肉のイノシン酸量は解体直後がピークになり、その後は減少していきます。鶏肉が新鮮なほど美味しいのはこのためです。はかた一番どりは、グラフのとおり、一般のブロイラーよりイノシン酸の減少がとてもゆっくりで、解体後8〜12時間頃にはその差が大きく広がります だから、朝びき処理したはかた一番どりのお肉が、お客さまの食卓に並ぶ頃 の8〜12時間後には、ひと味ちがううま味をたっぷり楽しめます!
このために私たちは朝びきにこだわりつづけています。はかた一番どりのお肉の特長と朝びきのこだわりを、食べて実感してみてください。
はかた一番どり-店頭
〜どんな料理にも合うはかた一番どり!〜

はかた一番どりは、「さざなみ」の血筋を受け継ぐことで、その肉質も継承されています。 きめ細かい筋繊維と適度な脂肪、硬すぎず柔らかすぎず、適度な歯ざわりが特長です。
だからどんな料理にも相性はピッタリ。お鍋に、唐揚げに、焼き鳥に、がめ煮に・・・ もちろん、鳥ガラのスープもしっかりとれます。
はかた一番どり-料理