職人が認める味

職人が認める味

最高の味と鮮度
老舗が認めた鶏肉

老舗の鶏肉専門店「鳥芳」は明治18年に大阪で創業して以来、一世紀以上にわたって鶏肉ひとすじにこだわり続けてきました。有名百貨店に出店し、多くの食通をうならせているお店です。

博多阪急店は《はかた一番どり》を中心とした品揃え。「鳥芳」が大切にしている味と鮮度に応える鶏として、《はかた一番どり》が選ばれました。くさみがなく味の深みがあり、弾力のある食感…その美味しさがもっとも伝わるのは、焼いて塩とコショウだけで食べること。しかし、どんな料理に使っても美味しいと多くのお客様に紹介していただいています。

店長

「鳥芳博多阪急店」店長・福田成さん。
一番の情報源はお客様から届く声とのことで、《はかた一番どり》の美味しさや特徴に対しての声を検証・分析しています。

店長

地鶏諸鳥 鳥芳

福岡市博多区博多駅中央街1-1
博多阪急百貨店B1F

美味しさと骨から出る旨味

水炊き用のぶつ切りもも肉は人気の品。《はかた一番どり》は肉の美味しさに加えて、骨から旨味のあるいい出汁が出るので「水炊き」にとても合う鶏です。また、角切り・骨つき・がめ煮用といったもも肉も販売。《はかた一番どり》の美味しさを最大限に引き出すために、同じ部位でも用途によって切り方が分けられています。

水炊き もも肉 唐揚げ

「鳥芳」では、新鮮な《はかた一番どり》はもちろん、唐揚げなどの惣菜、家庭で美味しく調理するための唐揚げ粉なども販売されています。